Estande brasileiro UIA 2017 Seul



Localização: Seul, Coréia do Sul

Ano: 2017

Arquitetura: Mode.ST.Arquitetura



Sobre

 O Pavilhão foi concebido com linguagem brutalista e minimalista, trazendo figuras recorrentes e marcantes da arquitetura brasileira, como o concreto e a cerâmica, os mais tradicionais da construção civil nacional.

 O concreto pré-fabricado, exerce função estrutural e traz peso e simplicidade ao projeto, com linhas bem definidas e formas puras.

 O bloco cerâmico se estabelece tanto como vedação, a fim de criar uma ambientação mais calma para busca de informações, aquisição de brindes, encaixe de painéis de propaganda, e criação de ambiente para entrevistas e conversas. O material também tem a função de cobogó, que cria um jogo de luz e sombras, e deixa o ambiente iluminado e bem ventilado.

 Da cobertura caem cascatas, referentes a água brasileira presente constantemente em nossos rios e mares, que descem por lâminas de vidro, trazendo para o espaço uma sinestesia entre o som da natureza e o visual do pavilhão.

 A vegetação, que se encontra no interior do pavilhão, integram ao espaço a rica flora brasileira e carioca no ambiente do pavilhão, tornando tudo mais natural e vivo.

 Tudo isso cria uma ambientação rica e complexa, simples de ser compreendida e direta na sua mensagem, de valorizar as técnicas desenvolvidas e aperfeiçoadas pelo nosso povo.

 Todo o conjunto foi elaborado para ser apenas montado no local, com todas as peças sendo anteriormente pré- fabricadas, e posteriormente transportadas na área do evento.

 O projeto foi desenvolvido para o concurso de criação do estande brasileiro a ser exposto no evento do UIA de 2017, realizado em Seul na Coréia.

Fale conosco por WhatsApp